Vistas de página en total

lunes, 28 de julio de 2014

Evento Fully Raw


El dia de ayer tuve la oportunidad, nuevamente de asistir a un evento maravilloso, aquí en Houston, Texas. Ya había asistido a este evento en diciembre del año pasado, pero en ese momento no estaba muy clara de mi estilo de alimentación. 

Hoy les quiero contar un poco de mi experiencia en este evento, y sobre la chica que sigue mi estilo de alimentación y fue por ella que llegue a la conclusión de yo seguir el estilo de alimentación crudivegano.   

Este evento se realiza en el Arboretum anda Nature Center en Houston, el evento se llama Eat It Raw, y lo dirige una chica llamada Kristina Carrillo, en el cual puedes escuchar un poco de su historia de vida personal, ella comienza la alimentación crudivegana por que fue diagnosticada con hiperglicemia, sufría de distintas cosas como variaciones en su peso, nauseas, bajos niveles de azúcar, migrañas, deshidratación, ansiedad y depresión, todo esto le ocurre a los 16 años de edad. A los 18 años de edad, comienza a cambiar su alimentación a comer frutas y vegetales, comenzando por 3 días de duraznos, en esos 3 días se sintió tan bien y sus niveles de azúcar se regularizaron, que comienza a adoptar este estilo de alimentación. También comenta que tuvo que lidiar con la parte familiar, ya que su padre es Ecuatoriano y su madre Libanesa, una combinación de comidas altas en grasas y carbohidratos no sanos. Comenta sobre el aspecto social cuando estuvo en la universidad, y como se convierte de la chica que todos hablaban a sus espaldas que comía solo frutas, a la chica que compartía sus frutas con otros, hace pijamada de frutas y batidos con sus amigas. Esto fue parte de la historia personal que nos contó. 

Actualmente ella también tiene una cooperativa en la ciudad de Houston, donde vende cajas de vegetales y frutas, estas provienen de granjas que se encuentran en esta ciudad y son orgánicas ( no contienen pesticidas). Esto le da la oportunidad a las granjas orgánicas de la ciudad a poder vender sus productos y llegarle a mas personas. Esto también tiene la ventaja que mas personas pueden beneficiarse de las frutas y los vegetales. Personalmente he ido a la cooperativa a comprar y me encantan los colores, la calidad y diversidad que se encuentran. 

Luego en el evento existió una ronda de preguntas, donde las personas podían expresar sus inquietudes sobre el estilo de alimentación crudivegana, una pregunta me llamo muchísimo la atención y la quiero compartir con ustedes. Un señor le pregunto a Kristina que como hacia ella cuando olía el olor de la carne a la parrilla o de la comida cocinada, esta pregunta la formulo con una cara como si estuviese degustando en ese momento la comida, todos nos deimos debido a su cara, pero lo que mas me gusto fue la respuesta de Kristina, y fue que la alimentación esta asociada a recuerdos y cuando realmente nos provoca una comida esta asociada a recuerdos de nuestras niñez que nos generan placer. Ella le dice si te ponen un pedazo de carne crudo sin sal y sin condimentos te lo comerías?, este chico le dice que no. Entonces ella le dijo, que tenemos que crear nuevos recuerdos con las frutas y los vegetales, esto hace que la comida cocida ya no sea un principal recuerdo. 

Luego para finalizar el el evento pudimos degustar de recetas crudiveganas, como un dulce gazpacho de sandia o patilla, una rica gigante ensalada de arcoiris con muchos colores incluido un aderezo de naranja y semillas de sésamos que Kristina hizo al momento y por ultimo un delicioso postre de fondue de chocolate con dátiles para acompañar con fresas y cerezas. 

Esta experiencia es grandiosa, ya que siempre poder aprender mas sobre el estilo crudivegano me encanta. Quiero compartir esto con ustedes para aprender el comienzo de otra persona, y como podemos retroalimentarnos de esta vivencia. Tuve la oportunidad de tomar varias fotos y aquí las comparto con ustedes. Aquí les quiero dejar las paginas de Kristina Carrillo, FullyRaw.

Pagina Web: www.fullyraw.com
Pagina Web de la Cooperativa: www.rawfullyorganic.com
Youtube: www.youtube.com/fullyrawkristina
Facebook: www.facebook.com/fullyrawkristina
Twitter: www.twitter.com/fullyraw

Mesa de la Gigante Ensalada 
Parte del aderezo y mesa de fondue de chocolate

Kristina Carrillo haciendo el aderezo de naranja y semillas de sesamo

Yo degustando el plato. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario