El dia de ayer les quería hacer este post pero tuve problemas con el internet, y casi todo el día no tuve el servicio. Pero hoy les quiero poner una ensalada deliciosa, no es Raw es Vegan, pero igualmente me encanta ponerle diversas recetas para que ustedes elijan lo que mas prefieran o mas le ayude. Quiero aprovechar este post para decirles, que mi estilo de alimentación no tiene que ser el de ustedes, solo que promuevo comer mas vegetales y frutas, ya que por experiencia propia me he sentido mejor y ha ayudado a mi salud. Pero si ustedes deciden tener una alimentación mas vegan o vegetariana me parece excelente, lo mas importante de todo es que lo hagan sentirse bien, con mucha salud y energía. Por esa razón no solo coloco recetas Raw, sino de otro tipo ya que creo en la diversidad, y entiendo que no todos pueden comer solamente frutas y vegetales. En muchos países estos son caros o no todo el tiempo se consiguen, entonces los invento a ser creativos en sus platos, para utilizar lo que consigan, ajustado a su presupuesto y ayudando a su salud.
Receta: Ensalada Yellow Coliflor
Ingredientes:
- Una cabeza de coliflor (Donde estoy encontré uno amarillo hermoso)
- 1 pizca de pimienta Cayena
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- 3 cucharadas de aceite de oliva o el que utilices frecuentemente
- 1 taza de lentejas, las que prefieras y mas te gusten
- 10 dátiles, ciruelas o pasas ( lo que consigas)
- 1 cebolla pequeña *opcional
- 1 cuñado de almendras ( o las nueces que desees)
- 4 tazas de mix de lechugas o espinacas
Para el dressing o aderezo
- 2 cucharadas de crema de tahini ( esto es las semillas de sesamo molidas se crea una pasta)
- 1 cucharada de miel o agave
- 1 cucharada de zumo de limon
- 2 cucharadas de agua
Tiempo de Preparación: 30 a 45 minutos
Preparación para: 2 personas
Preparación:
- Primero lavar bien el coliflor y desmembrarlo en pequeños arbolitos y colocar todos estos en una bandeja, como la de hornear galletas. Unir la pimienta Cayena, el comino, la canela, el jengibre y el aceite de oliva, con esta mezcla liquida cubrir los coliflores, que queden de un color amarillo. Llevarlos al horno a 220 C, por 20 a 25 minutos aproximadamente, o hasta que los vean dorados.
- Cocinar las lentejas de tu preferencia, de la manera que las hace comúnmente, puede ser con agua y algunas hojas de laurel.
- Luego en un bowl colocar las 4 tazas de lechugas o espinacas, cortar la cebolla y colocarla, cortar los dátiles y las almendras y agregar todos juntos. En este mismo bowl agregar las lentejas ya cocinadas y los pequeños arbolitos de coliflor que fueron al horno. Mezclar bien todos estos ingredientes.
- Por ultimo para el aderezo unir todos los ingredientes, la crema de tahini, la miel, el zumo del limon y el agua. Este aderezo agregar a todos los ingredientes que se encuentren en el bowl. Tendrán una deliciosa ensalada, con distintas texturas y sabores.
PD: Si algunos de los ingredientes de esta ensalada no los consiguen, jueguen con otros ingredientes y sabores que mas les gusten. Lo importante es la variedad y grandes combinaciones. Que la disfruten y luego me cuentan si les gusto o las cambios que les hicieron.
Besos,
Ari
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