Esta es una de mis frutas preferidas y amadas, las utilizo y las como todos los días. Siento que es una fruta muy completa y le da combustible a mi día. El día de hoy les comentare todo lo que se al respecto de esta fruta, cuando es mejor comerla, los beneficios que trae, para que la pueden utilizar y cuales son las vitaminas y minerales que esta contiene.
Primero que todo les hablare un poco sobre esta fruta, el nombre de la planta donde proviene cientificamente es Musa x Paradisiaca, la banana es llamada una falsa baya ya que es un fruto accesorio a la planta como en el caso de las bayas, esta fruta se cultiva en mas de 130 países desde el sureste Asiático donde son nativas hasta Oceanía y Suramérica. Este fruto tarde en crecer de 80 a 180 días para desarrollarse completamente. Se puede encontrar en casi todas las épocas del año, por eso es muy fácil tener acceso a ella en cualquier país donde te encuentres.
Algo muy importante de esta fruta es que de debe comer cuando esta bien madura, esto quiere decir cuando la fruta ya tiene muchas pintas negras, es fácil despegarla de las otras bananas y no tiene ningún color verdoso. Al principio les pongo un foto de una banana amarilla y la otra con pintas negras que es recomendable comer. Se que muchos me dirán que es muy dulce o que esta muy madura cuando ya tienen las pintas, pero la razón que hay que comerla así, es que tu estomago podrá digerirla de mejor manera y recientemente se ha hablado que la banana madura tiene propiedades anti-cancerigenas.
Esta fruta se ha catalogado como fruta que engorda, ya que tienen muchas calorías por unidad, pero lo que les he dicho siempre las calorías de las frutas son mucho mas fáciles de quemar que las de las bananas y personalmente prefiero comerme una banana a una rodaja de pan que tendrá elementos dañinos para mi salud.
Entre los beneficios mas maravillosos de esta fruta, es su alto contenido de potasio por eso es utilizada por los deportista, esto aporta una energía formidable durante tu día, el potasio también ayuda a calmar los calambres. También es rica en vitamina B9, que seria el acido folico, por eso es recomendada cuando la persona sufre de anemias. Dentro de las
fibras se destaca especialmente un tipo llamado
fructo-oligosacáridos, que al fermentar produce ciertas
sustancias (acido butírico y propiónico) que tienen un
efecto protector al cáncer de cólon, regulando el tránsito
intestinal e inhibiendo el crecimiento de células
tumorales. La banana estimula la formación de endocrinas, estimulantes del buen humor. Ayuda a conciliar el sueno así que olviden de el "no se debe comer frutas de noche". Alivia los dolores menstruales y también ayuda a la caída del cabello. Ya que contienen pectina reduce los niveles de colesterol.
Por una banana madura aporta:
- Agua 74.9 g
- Proteinas 1 g
- Grasas 0.3 g
- Fibras 2.6 g
- Hidratos de carbono 16 g
Yo personalmente la utilizo muchísimo la coloco en todos mis batidos/ smoothies de las mañanas, ya que ellas me aportan energía y lo dulce al batido. En algunas recetas también se puede sustituir el huevo por las bananas, por cada huevo es una banana machacada. Muchas veces me como entre 5 a 6 bananas de almuerzo o cuantas les llenen a cada uno de ustedes. Es una fruta que se puede utilizar en muchos postres para bajar la cantidad de azúcar.
Es una gran fruta, no dejen de comerlas por mitos que tenemos durante años que realmente no son cierto, disfruten de esta fruta lo mas que puedan, ya que casi todo el tiempo se puede consumir. Es también una excelente merienda para niños y adultos, así que creen recetas y obtengan los beneficios que las bananas les traen.
Besos,
Ari
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