En el post del dia de hoy les quiero dar algunos tips para que puedan congelar sus alimentos de manera adecuada. Estas frutas y vegetales congelados yo los utilizo para mis smoothies/batidos o para mis helados. Cuando están congeladas queda de una consistencia mas agradable y si algún vegetal tiene un sabor que no te agrade, al congelarlo ese sabor se le minimiza. La fruta que mas congelo es la banana ya que, la agrego en casi todos los batidos y helados que hago, le da consistencia y un sabor dulce espectacular. Comencemos con los tips:
1. En lo que llegues del supermercado o mercado, si puedes utiliza ese día para lavar, desinfectar y acomodar todas tus frutas y vegetales. Es mejor tomar un día y tener todo organizado en el refrigerador que hacerlo cada vez que lo necesites para tus recetas.
2. Lava y desinfectas tus frutas cuidadosamente. Si puedes y hay en tu país frutas y verduras orgánicas mucho mejor, ya que estas no contienen pesticidas que afectan a la salud(que sea orgánicas no significa que no las tengas que lavar) . Si por otro lado estas en un país donde no se encuentran alimentos orgánicos, se mas riguroso en el lavado de los alimentos. Existen productos para desinfectar las frutas, sino utiliza vinagre blanco, esto te ayudara, luego retira estos productos con abundante agua y listo.
3. Pela tus frutas y con los vegetales obténobtén los troncos (esto te sirven para sopas o caldos) y congela las hojas son mas fáciles de triturar en la licuadora.
4. Para congelarlas te recomiendo utilizar bolsas ziploc, estas son de buena calidad. En la foto que coloque, la bolsa que dice NO es una marca cualquiera, que pasa con ella, estas bolsas fácilmente se abren y dejan pasar el agua a tus alimentos. Como puedes ver esa bolsa tienen mas hielo por dentro, debido al agua que le entro. En cambio la bolsa que dice SI, es de mejor calidad, por que no se ve hielo dentro de la bolsa y los productos se conservan mejor.
5. Congela tus alimentos recién comprados. Mientras mas rápido congeles tus alimentos mucho mejor será, tendrán todas sus vitaminas y minerales.
6. Por otro lado si ves que alguna fruta o vegetal que se te puede perder, lo mejor es congelarla, ya que le podrás dar uso luego (aunque esto no sea del todo recomendable, pero es mejor que desecharla)
7. No dejes tanto tiempo los alimentos congelados en el refrigerador. Visualiza las recetas que harás con lo que tienes congelado y poco a poco velo consumiendo, no es recomendable tener tanto tiempo en el congelador los alimentos,ya que pierden sus vitaminas y minerales.
8. Organizate. La clave es tener todo organizado en tu refrigerado para cuando lo necesites poder utilizarlo sin ningún impedimento.
Estos son algunos de los tips que me han funcionado a la hora de congelar mis alimentos, es una excelente técnica para hacer recetas diferentes. Si los alimentos están congelados no corres el riesgo que se te dañen y les podrás dar uso cuando desees. Es mejor tomarte un día del fin de semana, realizar las compras, congelar y organizar en tu refrigerador, así el tiempo te rendirá en la semana mucho mas y sacaras provecho de esto.
PD: Les comente del reto que estaba haciendo por 14 días, me ha ido bien, es fuerte, me ha dado dolores de cabeza. El cuerpo se resiste pero todo bien.
Besitos,
Ari
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