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martes, 24 de junio de 2014

Receta de Falafel

El dia de ayer les prometí que les colocaría una excelente receta. En este momento yo no como esta receta ya que sigo mi estilo de alimentación Raw, pero tengo amigos vegan o vegetarianos y cuando hice esta receta pensé en ustedes. Por eso hoy les colocare la receta de Falafel, pero por así decirlo en su versión light. Es excelente la receta ya la he preparado 2 veces y se hacen súper fácil. Espero que les gusten y después me cuentan como les salió su receta. 
Falafel "Light"
Ingredientes 
- 3 tazas de garbanzos cocidos 
- Media taza de cebolla picada 
- 1/3 de taza de perejil 
- 1/3 de taza de cilantro
- 2 cucharadas de linaza molida o chia 
- 1/4 de pan rallado y después necesitaran mas pan rallado 
- 1/2 cucharada de comino 
- 1/2 cucharada de sal 
- Salsa de soya " ingrediente agregado por mi" (cuando le pongo salsa de soya omito la sal, pero queda a su gusto)
- 1 diente de ajo 

Tiempo de Preparacion: 30 minutos y 30 minutos mas de cocción
Preparación para: Aproximadamente 20 falafel como los de la foto 
Procedimiento
Primero pon a precalentar tu horno a 200C, y ten a la mano una lamina (como la de hacer galletas) con papel parafinado encima para que tus falafel no se peguen a la lamina. En un vaso agrega 1/4 de taza de agua con las dos cucharadas de chía o de linaza molida revuelve bien y déjalo a un lado luego lo necesitaremos. Luego en el procesador o en la licuadora coloca, cebolla, perejil, cilantro y el ajo. Todos estos ingredientes procesados hasta que estén pequeños. Luego agrega el garbanzo al procesador hasta que tengas una masa consistente. Transfiere esta masa a un bowl o recipiente, y ahora agrégale el vaso que tiene el agua con la linaza (esto remplaza el huevo en muchas recetas, es mucho mas saludable), agrega comino, el 1/4 de taza de pan rallado, la sal o la salsa de soya. Une todos los ingredientes quedara una masa una excelente mezcla. Realiza pequeñas bolitas aplastadas de la masa, y luego empaniza con el pan rallado ( esto le dará lo crocante). Por ultimo coloca los falafel en la lamina y llevaos al horno por 15 minutos, al finalizar los 15 minutos voltealos y vuelve a cocinarlos 15 minutos mas.  
Esta receta como puedes ver en la foto la puedes acompañar con lechuga y una ensalada de tomate picado y hierbas de tu preferencia, Es una excelente y sana cena o almuerzo.  Espero que les sirva de mucha ayuda para sus comidas diarias. 
Besos,
Ari 

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